14 février 2012
beignets de comté
ingrédients pour 4 personnes
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1 cs d'huile
- 10cl de bière
- 250g de comté
- 4 cs de paprika en poudre
- 60g de chapelure
- 1l d'huile a friture
- sel et poivre
préparation
* dans un saladier mélanger la farine, 1 oeufs,1/2 cc de sel. incorporez la bière peu a peu en mélangeant délicatement
* casser les 2 oeufs restant en séparent les blanc des jaunes. battez les blanc en neige ferme avec 1 pince de sel et incorporez les au mélange a la bière
* fouettez des jaunes d'oeufs avec 1 cs d'eau, salez et poivrez détailler le comté en bâtonnet de 3 cm de long sur 1 cm. saupoudrez les de paprika
* enrobez la moitié des bâtonnets de compte de pâte a beignet de l'autre de jaunesd'oeufs puis de chapelure. faites les frire dan,s l'huile chaude mais ne mettez en pas trop en même temps pendant 1 minutes et égouttez les sur du papier absorbant
bon appétit
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